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Grupo Lala dona productos para un millón de personas en situación vulnerable

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Agencia de Noticias 3er Sector

 

Gómez Palacio, Durango. En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, Grupo Lala refrenda su compromiso de impulsar iniciativas de impacto social, ambiental y gobierno corporativo, que promuevan un sistema alimentario sostenible y garantice la seguridad alimentaria para todos, al donar más de 9 millones kilogramos de productos  en apoyo de más de un millón de personas en situación vulnerable durante el año 2020.

Como parte de estas acciones Grupo Lala se sumó al "Pacto por la Comida" impulsado por la Red de Bancos de Alimentos de México y el Waste Resources Action Program (WRAP) del Reino Unido. 

 

Este pacto es un acuerdo voluntario sustentado en los Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) que busca reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos en un 50 por ciento para el 2030, y aumentar la recuperación y redistribución de alimentos para contribuir en la reducción de hambre en la población de nuestro país.

 

Asegura la FAO que más de 3 mil millones de personas, equivalente al 40 por ciento, de la población a nivel mundial, no tiene acceso a una dieta saludable. Otro dato importante que presenta la organización es que el 14 por ciento de los alimentos en el mundo, se pierden durante los procesos de recolección, manipulación, almacenamiento y traslado, mientras que el 17 por ciento se desperdicia por parte de los consumidores.

 

 Grupo LALA consciente de que todavía hay un largo camino por recorrer para eliminar la pobreza alimentaria en México, ha realizado una serie de acciones a través del Instituto Lala y Fundación Lala en favor de la alimentación de los sectores más vulnerables.

 

Tan sólo en 2020, Fundación Lala donó más de 9 millones de kilogramos de productos LALA a 272 asociaciones, 673 proyectos en los 32 estados de la República. Destaca la donación de 2.2 millones de litros de leche a más de 600 mil familias mexicanas afectadas por la crisis sanitaria, sismos e inundaciones.

 

Por otro lado, Instituto Lala ha trabajado día a día para mejorar las propiedades nutrimentales del portafolio de productos LALA, brindando información a profesionales de la salud que inciden en el campo de la nutriología; y apoyando a la investigación y difusión enfocada en las aportaciones de las proteínas en el desarrollo, crecimiento y mantenimiento de un adecuado estado de salud.