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Mié, Ene
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HSI recomienda tres recetas de Botanas para ver el Super Bowl

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Ciudad de México.- HSI te recomienda tres deliciosas recetas para que disfrutes de forma saludable el próximo Super Bowl. Sugerimos algunas botanas sin carne que no pueden faltar en este día lleno de emociones y fútbol Americano. 

#LunessinCarne iniciativa que puede implementarse cualquier día de la semana, impulsada por Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes a nivel mundial,  en busca ayudar de forma eficaz y positiva al planeta, a nuestra salud y a los animales de granja, optando por más alimentos a base de vegetales un día a la semana. 

Cada paso que tomes para cambiar tus elecciones alimenticias y cada comida vegetariana que disfrutes ayudará a crear un mundo más compasivo. 

¡Buen Provecho! 

Adjunto podrás encontrar la siguientes recetas, así como las fotografía de las mismas. Espero que la información sea de tu interés y cualquier información extra que requieras quedo al pendiente. 

Frituras de frijol salvaje con salsa de chile picante

Comida sin carne para el Alma

Vegan Soul Kitchen

Rinde 4-6 porciones

    1 taza (225g) de frijoles salvajes, remojados durante la noche, escurridos, y enjuagados

    1/2 cebolla mediana, cortada en cubitos

    1/2 taza (115g) cacahuates crudos

    1 cucharadita de tomillo picado

    1/4 cucharadita de pimienta

    1 cucharada de vinagre de manzana

    1/4 taza (60 ml), más 2 cucharadas de agua

    1 cucharadita de sal marina gruesa

    1/2 taza (115g) de pimiento verde finamente picado

    1 cucharada de harina de maíz

    5 tazas (1,125ml) de aceite de coco para freír

    Salsa picante 

1. Retira la piel de los frijoles poniéndolos en un tazón grande, llenándolo con agua, agitando los frijoles y pescando las cáscaras que flotan en la superficie con un colador de malla fina. Enjuague bien los frijoles.

2. En un procesador de alimentos con una hoja de metal, combina los frijoles, la cebolla, el cacahuate, el tomillo, la pimienta, el vinagre, el agua y la sal; pulsa hasta que esté completamente lisa. Pásalo a un tazón mediano, cubre y refrigera por una hora.

3. Precaliente el horno a 200 F (93 C).

4. Retira la masa de la nevera, añade el pimiento y la harina de maíz, y bate con una cuchara durante dos minutos.

5. En una cacerola mediana a fuego alto, calienta el aceite de coco hasta que esté caliente pero no humeante, unos cinco minutos.

6. Baja el calor a medio-alto, y en lotes de 5, agrega cucharadas de la mezcla en el aceite, 1 cucharada a la vez. Fríe, volteando suavemente hasta que estén doradas, unos dos minutos. Si es necesario, ajusta la temperatura para asegurar que las frituras no se cuezan demasiado rápido.

7. Transfiere las frituras a un plato cubierto con toallas de papel y permite que se escurran. Trasfiere las frituras escurridas a una platón para hornear y deja en el horno para mantener caliente.

8. Servir con salsa de chile picante. 

Receta del libro "Vegan Soul Kitchen", de Terry Bryant. Extraído por acuerdo con Da Capo Lifelong, miembro del Grupo de Perseus Books. Copyright © 2009. Encuentra más información en www.dacapopresscookbooks.com. 

Quesadillas de frijol blanco y espinacas

Robin Robertson/Cook the Pantry: Vegan Pantry-to-Plate Recipes in 20 Minutes (or Less!)

Rinde 2 porciones

Ingredientes

    1 cucharada de aceite de oliva

    3 dientes de ajo, triturados o picados

    10 onzas (280g) de espinaca congelada, descongelada y exprimida

    Sal y pimienta molida negra

    1 (15.5 onzas) (425g) de frijoles blancos, escurridos y enjuagados

    1 cucharada de jugo de limón

    1/2 cucharadita de cilantro molido

    1/2 cucharadita de comino molido

    2 tortillas de harina grandes

Preparación

1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y revuelve hasta que quede fragante, 30 segundos.

2. Añade las espinacas sazona con sal y pimienta al gusto. A continuación, agrega los frijoles, el jugo de limón, el cilantro y el comino. Cuece durante unos 5 minutos, revolviendo los ingredientes y machacando los frijoles. Una vez que la espinaca esté cocida, deja la mezcla de lado.

3. Coloca dos tortillas grandes en una superficie de trabajo plana. Divide la mezcla de espinacas en partes iguales entre las tortillas, extendiendo la mezcla de manera uniforme en la mitad de cada tortilla. Luego, dobla cada tortilla y presiona la tortilla rellena con cuidado para encerrar y extender el relleno cerca de los bordes.

4. Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio. Organiza las quesadillas en la sartén caliente, ya sea de una en una o simultáneamente, dependiendo del tamaño de la sartén. Aplana con una espátula y caliéntalas hasta que estén doradas en la parte inferior, unos 3 minutos. Voltea las quesadillas y cocinar hasta que cada lado esté tostado pero no quemado-sólo de color marrón dorado. Sírvelas calientes.

Papas con romero y limón

Vive Le Vegan! por Dreena Burton

Rinde 4 porciones

Ingredientes

    2 1/2 libras (1,125g) papas Yukon o papas rojas, cortadas en trozos

    3 a 3 1/2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

    2 1/2 a 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido

    1 a 3 cucharadas de romero fresco, picado

    Sal marina 1/2 cucharadita

    Pimienta recién molida negro, al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 400 F (204 C).

En un tazón grande, mezcla las papas con el aceite de oliva, aproximadamente 1/2 del jugo de limón, el romero, la sal y la pimienta.

Transfiere las papas a un molde para hornear de profundidad con borde forrado con dos hojas de papel de hornear.

Hornea durante 45 a 50 minutos, o hasta que las papas estén doradas y tiernas. Sazona al gusto con sal marina y pimienta adicional, si lo desea.

Receta de "Vive Le Vegan" de Dreena Burton.