El Pabellón M en Monterrey se llenó del irresistible aroma de las roscas recién horneadas
Por Reyes Gamez
Monterrey, México, Agencia de Noticias 3er Sector.- Familias y amantes del pan disfrutaron de una experiencia única en torno a la tradición más dulce del año, la Rosca de Reyes.
La Rosquiza Santa Clara llegó por primera vez a Monterrey, llenando de sabor y tradición la ciudad, fue un evento que celebró la unión, la creatividad y el amor por esta tradición tan representativa de México.
El pasado 5 de enero, el Pabellón M en Monterrey se llenó del irresistible aroma de las roscas recién horneadas, acompañadas de leche Santa Clara, el complemento perfecto que hizo del santo chopeo una experiencia deliciosa y única.
"Nos llena de entusiasmo ver cómo la Rosquiza Santa Clara llega a Monterrey, donde la tradición se encuentra con la creatividad local para hacer aún más especiales estos momentos de convivencia. Reconocer el talento de las panaderías participantes nos motiva a seguir celebrando estos eventos que hacen de nuestras tradiciones algo inolvidable", comentó Carmen Méndez, vicepresidenta de Marketing para Coca-Cola México.
La jornada también ofreció actividades para toda la familia, creando un ambiente de diversión y disfrute que convirtió esta primera edición en Monterrey en un gran éxito.
La Rosquiza Santa Clara 2025 no solo premió el esfuerzo y dedicación detrás de cada rosca, sino que también resaltó el valor de reunirnos en torno a nuestras tradiciones. Santa Clara, con su compromiso con la calidad, sigue siendo una parte esencial de los momentos más dulces y especiales para las familias mexicanas.
Con esta exitosa edición, la Rosquiza Santa Clara se afianza como el evento perfecto para iniciar el año con sabor, creatividad y tradición en Monterrey.
La Rosquiza Santa Clara premió a las mejores roscas, siendo estás las ganadoras en cada una de las categorías:
Tradicional:
Primer lugar: Café Laurel - Rosca con crusts de nuez y vainilla y toppings de ate de higo hecho en casa, kumquats, guayaba y dulce de leche.
Segundo lugar: Cuarto Creciente - Rosca tradicional.
Tercer lugar: Kali Coffee Roasters: Rosca tradicional con ralladura de naranja, agua de azahar, con frosting de rol de canela, ate de guayaba y almendra con azúcar, junto con brillo de naranja
Rellena:
Primer lugar: KKO Panadería Artesanal - Rellena de mousse de nata con higo.
Segundo lugar: Breadbox - Una rosca fusión inspirada en nuestro tradicional monkey bread, la rosca tradicional y la galette de rois francesa. Elaborada a base de masa danesa, con un relleno de frangipán, ates, frutas, pasta de azúcar tradicional y glaseado de queso crema, perfumado con licor de naranja.
Más original:
Primer lugar: Pan de Pan - Clásica rosca con frutos secos cubierta con una pasta crocante de mantequilla, almendra, granos de azúcar y ate tricolor, decorado con un glaseado de naranja.
Segundo lugar: A’maria Casa del Pan y Café: Tradicional rellena de ate de guayaba con queso.
Tercer lugar: Café Laurel: Rosca con crusts de nuez y vainilla y toppings de ate de higo hecho en casa, kumquats, guayaba y dulce de leche.
PANADERÍAS PARTICIPANTES ROSQUIZA SANTA CLARA MTY 2025
A’maria Casa del Pan y Café: Tradicional rellena de ate de guayaba con queso.
Breadbox: Una rosca fusión inspirada en nuestro tradicional monkey bread, la rosca tradicional y la galette de rois francesa. Elaborada a base de masa danesa, con un relleno de frangipán, ates, frutas, pasta de azúcar tradicional y glaseado de queso crema, perfumado con licor de naranja.
Café Laurel: Rosca con crusts de nuez y vainilla y toppings de ate de higo hecho en casa, kumquats, guayaba y dulce de leche.
Cuarto Creciente: Rosca tradicional.
Harina y Oliva: Rosca de Reyes con ate, crumble y notas de chocolate blanco y ralladura de naranja.
Kali Coffee Roasters: Rosca tradicional con ralladura de naranja, agua de azahar, con frosting de rol de canela, ate de guayaba y almendra con azúcar, junto con brillo de naranja.
KKO Panadería Artesanal: Rellena de mousse de nata con higo.
Pan de Pan: Clásica rosca con frutos secos cubierta con una pasta crocante de mantequilla, almendra, granos de azúcar y ate tricolor, decorado con un glaseado de naranja.
Tim Horton's Mty: Rosca tradicional.