Buscan resolver necesidades nutricionales de la población mexicana
Con información de Elvia Ochoa Gaona
Ciudad de México, Agencia de Noticias 3er Sector.- Nestlé México y la Universidad Anáhuac han firmado un convenio para transformar la alimentación en México, ya que se impartirá la Cátedra de Desarrollo en Nutrición que busca acercar la experiencia y conocimiento de ambas instituciones para impactar positivamente a la industria alimentaria siendo la segunda alianza entre la compañía de origen suizo y la institución educativa.
Esta Cátedra tiene como objetivo la co-creación de productos que ayuden a resolver necesidades nutricionales de la población mexicana, iniciando con los siguientes productos:
Alimentación asequible: combinación de ingredientes, base vegetal, de bajo costo, para mejorar la alimentación de la familia.
Fortificación: nutrimentos importantes para el desarrollo y crecimiento infantil, especialmente el Hierro.
Adulto Mayor: nutrimentos para complementar requerimientos energéticos como calcio y proteínas.
"La colaboración con la Universidad Anáhuac México nos permite unir nuestra experiencia en tecnología alimentaria con su profundo conocimiento científico. Juntos, buscamos desarrollar soluciones innovadoras que respondan a las necesidades nutricionales de la población mexicana, impactando positivamente en su calidad de vida", destacó Ana Villarreal gerente de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé México.
La Cátedra de Desarrollo en Nutrición es un proyecto vivo que irá evolucionando y enriqueciéndose con el tiempo con base en nuevas oportunidades y desafíos. Esta alianza subraya la importancia de unir esfuerzos para transformar a la sociedad a través de la alimentación, combinando experiencia y estableciendo equipos multidisciplinarios que ofrezcan una visión integral de las necesidades nutricionales del país.
"Esta alianza entre nuestra universidad y Nestlé México, es un ejemplo palpable de la vinculación empresa-academia que busca acercar a nuestros estudiantes e investigadores con el sector productivo del país, generando iniciativas relevantes para ambas partes al desarrollar ideas innovadoras con un gran potencial en beneficio de la sociedad", destacó el Mtro. José Antonio Gea Guinovart, Director de Desarrollo Institucional de la Universidad Anáhuac México.
La firma del convenio tuvo lugar en las instalaciones de la universidad y contó con la presencia de representantes de ambas instituciones, por parte de la Universidad Anáhuac México participó el Mtro. José Antonio Gea Guinovart, Director de Desarrollo Institucional; la Dra. Mariela Ezpeleta Maicas, Directora de Vinculación Empresarial; la Dra. Patricia Inda Icaza, Coordinadora General de la Facultad de Ciencias de la Salud; la Dra. Marivi Cervera Gaviria, Coordinadora General de Calidad y Operación Académica de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Anáhuac México; así como Ingrid Stowhas, Vicepresidente de Consumo y Comunicación Corporativa, Javier León, Director de Asuntos Corporativos & ESG, Ana Villarreal, Gerente de Nutrición, Salud y Bienestar y Heidi Navarro, Gerente de Innovación y Renovación de Nestlé México.
La unión de recursos humanos y conocimientos especializados permitirá generar propuestas de valor con respaldo científico, promoviendo un impacto positivo en la salud y el bienestar de la población al atender las necesidades nutricionales específicas del país.
Esta alianza refuerza el compromiso de Nestlé de desarrollar todo el poder de la alimentación para mejorar la calidad de vida hoy y para las generaciones futuras.