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DIF Coahuila fortalece programa de Bienestar Integral Nutricional

Inclusión Social
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Saltillo, Coahuila. (Agencia de Noticias 3er Sector).- El DIF Coahuila en coordinación con la Dirección de Vigilancia Nutricional, Apoyos Alimentarios y Desarrollo Comunitario capacitaron y actualizaron a 11 nutriólogos y 17 colaboradores de servicio social en temas de calidad alimentaria, del Censo Nacional de Peso y Talla 2019. 

Además de sus acciones para fomentar el cambio de hábito alimenticio, reducir la obesidad, desnutrición y enfermedades crónicas, se presenta el programa de "Bienestar Integral Nutricional", el cual se extenderá a las cinco regiones del estado en beneficio de miles de ciudadanos.

Marcela Gorgón, presidenta honoraria del DIF Coahuila junto con el director de Vigilancia Nutricional, Víctor Cárdenas Zavala, hicieron entrega de 12 mil infografías, básculas, baumanómetros, glucómetros e insumos médicos para la toma de glucosa y así facilitar la labor del personal de esta área durante su trabajo de campo.

“Sabemos de los grandes problemas a la salud que genera una alimentación inadecuada. Sabemos además el altísimo costo, principalmente para el ciudadano en términos de vida plena”, expresó Gorgón.

“Pero además, México sufre por el gran costo económico y de recursos para el Sistema Nacional de Salud que representan las enfermedades, afecciones y padecimientos que genera la mala alimentación, una mala nutrición”.

La presidenta honoraria del DIF, en este concepto dijo que este tipo de programas cobra una gran relevancia y que a esto lo llaman prevención.

Gorgón, instruyó al equipo de nutriólogos y colaboradores del DIF Coahuila a redoblar esfuerzos en la implementación del programa “Bienestar Integral Nutricional”, así como en el programa “Mi Fortidesayuno”, que beneficia a más de 78 mil niñas y niños en todo el estado, entre otras acciones que coordina esa Dirección.

Así mismo, Cárdenas Zavala destacó durante su exposición, que en las brigadas de atención a la población es fundamental concientizar a los padres de familia sobre los riesgos que corren sus hijos si continúan con la ingesta de grasas y azúcares, que puede derivar en diabetes infantil y problemas cardiacos.